Пароконвектомат РУБИКОН АПК-10-1/1-И

Пароконвектомат РУБИКОН АПК-10-1/1-И

175680 
  • Срок заказа 3-10 дней
Размер 845(945)х780(845)х1000, 380 В, 19 кВт, инжекторный, 115 кг
Описание

Описание:

Пароконвектомат ATESY РУБИКОН АПК-10-1/1-И используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления широкого спектра блюд как на пару, так и при помощи сухого нагрева. Модель оснащена набором поворотных ручек и энкодером, позволяющими легко задавать параметры работы. Изделие полностью выполнено из нержавеющей стали AISI 304, дверца камеры оснащена двойным стеклом.

Режимы работы:

  • Режим обработки горячим воздухом при температуре от 30 до 270 °C — подходит для жарки, приготовления на гриле, запекания или выпечки: нежное филе, котлеты с хрустящей корочкой или пышная выпечка пропекаются равномерно, что соответствует современным требованиям к приготовлению таких блюд
  • Режим обработки паром при температуре от 30 до 270 °C — благодаря комбинации пара и горячего воздуха исключается высыхание пищи, минимизируется потеря веса исходного продукта и обеспечивается одновременное и равномерное подрумянивание — используется для жарки, тушения и глазирование, позволяет приготовлять твердые овощи, такие как морковь, в ускоренном режиме
  • Режим обработки паром при температуре 100 °C — идеально подходит для бланширования, варки, приготовления на пару, варки на медленном огне, не доводя до кипения, вымачивания — пароконвектомат всегда вырабатывает гигиеничный свежий пар, обеспечивая равномерное и очень щадящее воздействие на продукты в процессе их приготовления, благодаря чему сохраняются питательные вещества, блюдо имеет аппетитный цвет и необходимую консистенцию; даже если одновременно загружаются самые различные продукты, не происходит смешения запахов
  • Режим быстрого охлаждения камеры — позволяет максимально быстро охладить рабочую камеру до необходимой температуры и сэкономить время при переходе в другой режим приготовления
  • Режим ручной мойки — обусловлен наличием душирующего устройства: необходимо нанести специальное очищающее средство на внутреннюю поверхность камеры аппарата и по истечению определенного времени смыть его при помощи душирующего устройства

Особенности:

  • Позволяет готовить разные блюда вместе — вкусы и запахи не смешиваются
  • Индикатор, отражающий установленную и текущую температуры внутри камеры
  • Время приготовления:
    • Установленное — установка времени работы возможна в диапазоне от 15 до 120 мин. — одновременно с поворотом ручки установки времени происходит включение режима «Работа»
    • Непрерывная работа — необходимо повернуть ручку установки времени против часовой стрелки до упора (сектор «∞»)
  • Возможность регулировки влажности в камере от 0 до 100% с возможностью ручной подачи пара
  • Возможность изменять установки температуры, влажности и времени приготовления во время работы пароконвектомата
  • Возможность осуществления впрыска воды вручную при помощи нажатия кнопки «Ручной впрыск» во время приготовления продуктов с помощью горячего воздуха (без автоматического впрыска воды)
  • Наружный ручной душ с регулировкой напора струи для санитарной обработки аппарата
  • Герметичная рабочая камера в целях безопасности разделена решеткой на 2 зоны: рабочую (оснащена съемными держателями для гастроемкостей) и защитную (электронагреватели (ТЭНы), вентилятор для циркуляции воздуха, лоток для подачи воды на лопасти вентилятора)
  • Высокоскоростноой вентилятор внутри камеры обеспечивает принудительную конвекцию
  • ТЭНы, установленные вокруг вентилятора, осуществляют нагрев
  • Парообразование инжекторного типа
  • Сливное отверстие в нижней части рабочей камеры
  • Лоток для сбора конденсата под дверью
  • 2 лампы освещения на правой стенке под защитным стеклом
  • Дверца с одноходовым механизмом замка, выполненным по принципу «свободные руки», открывается и закрывается одним движением
  • Внутреннее стекло дверцы легко открывается, что дает возможность очистки стекол с обеих сторон
  • Корпус из жесткого каркаса с боковыми панелями обеспечивает прочность и устойчивость конструкции
  • Регулируемые по высоте опорные ножки позволяют компенсировать возможные неровности поверхности

Дополнительные характеристики:

  • Макс. глубина гастроемкости: 65 мм
  • Макс. нагрузка на гастроемкость: 5 кг
  • Диапазон установки таймера: от 10 мин. до 120 мин.
  • Макс. расход воды: 2 л/час
  • Давление воды в водопроводной сети: от 200 до 600 кПа
  • Род тока: трехфазный переменный (с нейтралью)
  • Частота тока: 50 Гц
  • Номинальное напряжение на ТЭНе: 220 В
  • Номинальная мощность ТЭНа: 18 кВт
  • Габариты с ручкой и душирующим устройством: 945х845х1000 мм

Опции (заказываются отдельно):

  • Вытяжной зонт ЗВН-900ПА (устанавливается на крышку пароконвектомата)
Характеристики

Основные характеристики:

Подключение 380 В
Количество уровней 10
Расстояние между уровнями 68 мм
Тип гастроемкости GN 1/1
Размер гастроемкости (наруж./внутр.) 530×325 / 500×300 мм
Панель управления электромеханическая
Способ образования пара инжектор
Температурный режим от 30 до 270 °С
Мощность 19 кВт
Ширина 845 мм
Глубина 780 мм
Высота 1000 мм
Вес (без упаковки) 115 кг
Страна-производитель Россия
Видео

Технический каталог