Мясорубка МИМ-1000 ТОРГМАШ

Мясорубка МИМ-1000 ТОРГМАШ

346850 
  • Срок заказа 5-18 дней
Размер 1225х600х1110, производительность 1000кг/ч, 6,5кВт, 211кг, 380В
Описание

Описание:

Мясорубка МИМ-1000 предназначена для измельчения кускового жилованного мяса при производстве фарша для колбасных и других мясных изделий на предприятиях общественного питания, в мясных лавках и небольших производственных цехах, мясных цехах магазинов, на предприятиях, выпускающих котлеты, пельмени, колбасные изделия и другие полуфабрикаты.

Выпускается в исполнении УХЛ 4 по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 35°С.

Отличается надежностью, безопасностью и соответствием техническим регламентам ЕАС, простотой обслуживания и длительным сроком эксплуатации.

В случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества на мясорубке МИМ-1000  предусмотрен режим «Реверс». Нажатием на кнопку «Реверс» можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: нож-решетка-шнек.

Полностью изготавливается из высококачественной нержавеющей стали.

В мясорубке МИМ-1000 применена двойная передача: электродвигатель-цепная передача-ременная передача-промежуточный вал-ведущий вал.

Оборудована съемной системой ножей и решеток Enterprise, изготовленных из высококачественного  материала, обуславливающего устойчивость к повреждениям. Нож и решетка имеют достаточную толщину для проведения множества заточек. При условии заточки в строгом соответствии с техническими требованиями обеспечивается долговечность используемых используемых комплектующих.

Установленный вентилируемый трехфазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.

 

Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента. Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.

Мясорубка состоит из собственно мясорубки, чаши с предохранителем, толкача, корпуса в составе: электродвигатель, опоры, цепная и ременная передача, облицовка, блок управления. Собственно мясорубка в сборе состоит из: гайки, решетки №1, ножа, горловины из нержавеющей стали, в которой вращается шнек.

Крепление горловины производится колпачковыми гайками.

Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель с толкачом, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку  работающей мясорубки.

Обрабатываемый продукт очищается от костей, нарезается на кусочки. Температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия. Если они не отделяются, их следует надрезать в нескольких местах для того, чтобы из них не образовывались волокна, которые при работе наматываются на нож, нарушая режим нормальной работы мясорубки.

Подготовленный продукт загружается в чашу и вручную подается к горловине мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку.

Особенности:

  • Вентилируемый двигатель
  • Двойная передача: электродвигатель-цепная передача-ременная передача-промежуточный вал-ведущий вал
  • Эксплуатация при температуре окружающей среды от 1 до 40 °С
  • Производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015

Дополнительные характеристики:

  • Объем чаши: 40 л
  • Диаметр загрузочного отверстия: 128 мм
  • 2 решетки (наружный диаметр 155 мм) с диаметром отверстий 4,5 и 6 мм

 

Характеристики

Основные характеристики:

Производительность 1000 кг/ч
При повторном измельчении 100 кг/ч
Частота вращения шнека 185 об/мин.
Набор ножей и решеток классический
Реверс
Напряжение 380 В
Мощность 5.5 кВт
Потребляемая мощность 6.5 кВт
Ширина 1225 мм
Глубина 600 мм
Высота 1110 мм
Вес (без упаковки) 211 кг
Страна производства Беларусь
Технический каталог