Картофелечистка  МОК-150У

Картофелечистка МОК-150У

39400 
  • Срок заказа 1-7 дней

Размер: 500*480*800, производительность 150 кг/ч., 0.51 кВт., 46 кг., 380 В.

Характеристики

МАШИНЫ КАРТОФЕЛЕОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МОК-150У И МОК-300У

Предназначены для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры на предприятиях общественного питания и торговли.  Выполнены в напольном варианте с облицовкой из нержавеющей стали.

С ноября 2016 года картофелечистка МОК-150У и картофелечистка МОК-300У изготавливаются с новой дверцой разгрузочного люка, новым механизмом запирания и комплектуется новым абразивным дискомизготовленным из высокопрочного, малоизнашивающегося материала. Следует отметить, что новый абразивный диск не требует балансировки.

Выпускаются в исполнении УХЛ4 по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 35 °С.

Машины очистки овощей МОК-150У и МОК-300У производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2009, имеют белорусский и российский (сторона 1, сторона 2) сертификаты соответствия, ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ и Сертификат соответствия директивам Евросоюза — CE и Декларацию о соответствии единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиямСертификат соответствия Таможенного союза.

Картофелечистки МОК-150У и МОК-300У были созданы специально для рынка Евросоюза в соответствии с европейскими требованиями и уже положительно себя зарекомендовали среди европейских покупателей.

Основные отличительные особенности машин очистки овощей МОК-150У и МОК-300У от ранее выпускаемых машин очистки овощей МОО-1/МОО-1-01:

  1. Боковой сливной патрубок(выполнен из нержавеющей стали), что позволяет устанавливать под него мезгосборник(выполнен из нержавеющей стали), который поставляется в комплекте.
  2. Встроенное реле времени, позволяющее устанавливать режим оптимальной очистки и экономить электроэнергию.
  3. Уменьшена габаритная высота машин, что повышает их устойчивость при работе.

Основные технические характеристики машин

Наименование параметра Значение показателя
МОК-300У МОК-150У
Производительность кг/ч, не менее* 300 150
Степень очистки продукта, %, не менее* 90 90
Количество одновременно загружаемого продукта (картофеля), кг, не более* 10 7
Величина отходов картофеля при очистке, %, не более* 20 20
Количество дисков в комплекте с машиной, шт. 2 2
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более 0,75 0,51
Установленная мощность, кВт 0,55 0,37
Габаритные размеры, мм, не более:

длина

ширина

высота

 

500

480

850

 

500

480

800

Питающая электросеть:

род тока

номинальное напряжение, В

частота тока, Гц

 

трехфазный переменный

380

50

Расход холодной воды, л/кг, не более 1,0 1,0
Общая продолжительность цикла обработки (с учетом загрузки и выгрузки), мин, не более 2,0 2,0
Масса, кг, не более 36 35
Удельная энергоемкость, кВт кг-1 ч, не более** 0,0025 0,0034
Удельная материалоемкость, кг кг-1 ч, не более** 0,16 0,31

Производительность машин проверяется при 90% полностью очищенного картофеля. Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трех участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм.

Устройство и работа машин очистки овощей МОК-150У и МОК-300У

Работа машин основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов.

Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов (чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями) и воды. Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному патрубку в канализацию напрямую или через мезгосборник. Мезгосборник  устанавливается под сливным патрубком машины. Необходимо периодически в процессе работы очищать сетку мезгосборника.

Рукояткой реле времени выставить необходимое время цикла работы. Включение машины производится нажатием кнопки «Пуск». Затем включается вода. Через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Очищенный продукт подвергается доочистке (удаление «глазков» и оставшейся кожуры) вручную.

Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при её эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности и техники безопасности, а также монтажной схемы.