Пароконвектомат Abat ПКА 6-1/1ВМ2

Пароконвектомат Abat ПКА 6-1/1ВМ2

150800 
  • Срок заказа 1-7 дней

Пароконвектомат Abat ПКА 6-1/1ВМ2  (инжекционный., 6 GN 1/1, вся нерж, без гастроемкостей, 3х-канальный щуп, регулировка влажности, 5 скоростей вращения вентилятора) + 110 программ

Описание
ПКА 6-1/1ВМ2 — модернизированный ПКА 6-1/1ВМ
Описание:

Пароконвектомат Abat ПКА6-1/1ВМ2 предназначен для обжаривания, приготовления на пару, бланширования, запекания и других видов тепловой обработки продуктов на предприятиях общественного питания и торговли. Способ образования пара — инжекционный впрыск влаги в камеру. При одновременном приготовлении различных блюд каждое из них сохраняет свой вкус и аромат, большинство витаминов и минеральных веществ, выглядит аппетитным и свежим. Оборудование заменяет сразу несколько видов приборов: плиту, конвекционную печь, жарочный шкаф, духовку, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел, фритюрницу и др. Приготовленные в пароконвектомате блюда сохраняют все полезные вещества.

Модель оснащена подсветкой, легкосъемным жировым фильтром и душем для мойки.

Корпус, внутренняя отделка и крепежные элементы выполнены из высококачественной нержавеющей стали.

Гастроемкости в комплект поставки не входят.

Особенности:

  • 5 режимов работы:
    • Конвекция (до 270 °С)
    • Пар ( до 100 °С)
    • Разогрев (до 160 °С)
  • Инжекционный впрыск влаги в камеру
  • Регулировка влажности (от 0 до 100 %)
  • Таймер от 1 минуты до 10 часов
  • Панель управления на русском языке
  • Запись до 110 собственных программ приготовления
  • Трехканальный температурный щуп
  • Вентилятор с 5 скоростями вращения
  • Аэродинамика камеры позволяет равномерно распределить температуру
  • Автоматика для быстрого выхода на рабочий режим (не более 5 минут)
  • Полуавтоматическая мойка с применением режима «Пар»
  • Охлаждение слива
  • Вентилируемая дверь духовки для предотвращения ожога
  • Двухходовой механизм открывания двери для защиты персонала от горячего пара
  • Система закрывания двери «свободные руки» для простого закрывания двери одним движением
  • Духовку можно мыть изнутри под струей воды
Удобная панель управления на русском языке.
Вентилируемая дверь духовки предотвращает риск получения ожога рук с внешней стороны дверки.
Механизм замка дверки действует по принципу «свободные руки» — дверку можно закрывать одним движением руки.
Двухходовой механизм открывания дверки духовки обеспечивает безопасность персонала от воздействия горячего пара.
Автоматика обеспечивает быстрый выход пароконвектомата на рабочий режим.
Низкое энергопотребление (по сравнению с аналогами) снижает эксплуатационные расходы на приготовление блюд.
Жировой фильтр легко снимается без дополнительных инструментов.
Конструкция духовки позволяет мыть ее изнутри под струей воды. Полуавтоматическая мойка с применением режима «Пар».

Режимы работы пароконвектомата инжекторного типа:  

1. Режим конвекции (до 270°С)

В данном режиме происходит тепловая обработка  пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого вентилятором камеры при этом образуется мощный ток горячего воздуха, гарантирующий равномерную температуру во всех ее точках.Подходит для приготовления всех видов продуктов: отбивных, филе, цыплят, птицы, рыбы, тушенных овощей, сдобы, теста, подрумянивания и т.д. , а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Горячий воздух или жар как бы обволакивает продукт, связывает мясной белок и предотвращает выход мясного сока, обеспечивая сочность мяса даже при наивысших температурах. Режим вполне подходит для печения, жарки, гриля и панировки.В печи не происходит смешения запахов различных продуктов т.к. воздух практически не передает вкусов. Режим конвекции позволяет одновременно готовить различные блюда на нескольких уровнях.

2. Режим парообразования (до 100 °С) 

Пар традиционно относится к самому эффективному и распространенному способу тепловой обработки пищи. В данном режиме приготовление продуктов осуществляется с помощью подаваемого во внутреннюю камеру пара, циркулирующего в ней при помощи вентилятора.Может быть использован для приготовления любых продуктов (овощи, паста, фрукты, рыба, мясо, яйца и т. д.). Продукты не перегреваются, что очень важно для  диетического и детского питания, а также для приготовления деликатесов и овощей.Такие нежные продукты, как рыба, овощи не теряют свой внешний вид, так как не разрушается их структура, чего практически невозможно избежать при приготовлении блюда традиционным способом. Время, которое будет потрачено на варку на пару, окажется в полтора раза меньше, чем при обычной варке в бульоне. Отпадает необходимость в добавлении воды  в продукт, за исключением риса и пасты. Сокращается время размораживания. Аромат, витамины, минеральные соли продуктов не теряются, поскольку процесс приготовления происходит при температуре, которая ниже температуры кипения.Время приготовления одинаково для полных и неполных загрузок.Возможно одновременное приготовление различных продуктов — ароматы блюд не смешиваются. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание закипания воды, закладка продуктов, помешивание.

3. Режим разогрева 

Нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭНов и  поступающего пара (количество поступающего пара больше, чем в комбинированном режиме).Этот режим используется для восстановления (разогрева) приготовленных ранее продуктов с сохранением всех их свойств и внешних качеств благодаря комбинации использования пара и создания определенной температуры.Разогретые продукты сохраняют внешний вид, запах, витамины, вес и выглядят так, как будто только что приготовлены.

Характеристики

Технические параметры:

Номинальная потребляемая мощность, кВт 9,5
Номинальное напряжение, В 400
Максимальная температура внутри камеры, °C 270
Тип гастроемкости 1/1
Количество устанавливаемых гастроемкостей, шт. 6
Расстояние между гастроемкостями, мм 70
Количество воздушных ТЭН-ов, шт. 3
Габаритные размеры, мм 800х840х775
Масса, кг 110
Панель управления на русском языке, таймер до 10 часов, трехканальный температурный щуп, система регулировки влажности (от 0 до 100%), поддержание температуры в камере +/- 1°С, 5 скоростей вращения вентилятора, встроенная система охлаждения слива, душ для мойки, вентилируемая дверь духовки, двухходовой механизм открывания дверки, система закрывания двери «свободные руки», полуавтоматическая мойка, возможность записи 110 собственных программ приготовления

Дополнительные характеристики:

  • Количество воздушных ТЭНов: 3
  • Глубина гастроемкости, не более: 65 мм
  • Время разогрева пароконвектомата до температуры:
    • Режим конвекции 240 °С, не более: 6 мин.
    • Комбинированный режим 250 °С, не более: 10 мин.
  • Точность поддерживаемой температуры: ± 1 °С
  • Давление воды в водопроводной системе: 100÷589 кПа
  • Номинальная мощность ламп освещения: 2х25=50 Вт
  • Номинальная потребляемая мощность:
    • Электродвигатель вентилятора: 0,37 кВт
    • Воздушные ТЭНы: 9 кВт
Видео

 

Технический каталог